Формы для дома.

дата: 20.06.2013 автор: ЖБИ

Любите печь разные вкусные пирожки и пирожные, кексы и рулеты? Тогда Вы должны иметь в своём кухонном арсенале самые разнообразные формы для своих вкусных выпечек. Как? У вас их ещё нет?! Тогда поспешите в магазин, ведь на сегодняшний день выбор форм для выпечки весьма и весьма внушителен и по форме и по материалу, из которого сделала формочка для выпечки. И вот если с формой формочки более менее понятно (всё зависит от того что вы задумали сделать), то вот из какого лучше материала купить себе формочку для выпечки не совсем понятно? Давайте разберемся, из каких материалов вообще изготавливают формы для любителей что-то повыпекать в домашних условиях. Сегодня производителями изготавливают формочки из силикона, потом керамики или стекла, а ещё из стали и чугуна, так же есть формы из алюминия.
Формы из силикона сегодня является, вроде как самым универсальным и востребованным материалом у домашних хозяек. А всё потому, что у силикона есть масса ощутимых преимуществ. Это и гигиеничность, потом инертность и наконец простота в использовании и обслуживании.

Формы для дома.

Формы для дома.


На втором месте по популярности идут стальные формы для выпечки бетона (шутка). Они отличаются демократичностью цен и практичностью.
Для приготовления определённых блюд не обойтись без форм из керамики и стекла. У двух этих материалов плюсы одинаковы это их довольно большая толщине и пористость структуры материала, поэтому форма из этих материалов прогревается долго и равномерно. Соответственно и пища в такой форме, сохраняет все свои вкусовые качества.
Чугун и алюминий замыкают мой обзор. Последнее время они, несмотря на свою долговечность, теряют популярность у домашних хозяек. Думаю, что это связано с довольно большим весом чугуна и не очень большой прочностью у алюминия.
Подведя итог можно сказать, что для того чтобы готовить разные блюда, надо иметь формы и из силикона и стальные формы, так же керамические и стеклянные тоже пригодятся, а вот тяжёлый чугун наверное уже совсем уходит в историю.

При выборе подходящей формы для выпекания того или иного блюда также необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Несмотря на объединяющее все материалы основное свойство – способность выдерживать высокие температуры, они различаются по ударопрочности, жесткости, долговечности и другим характеристикам. Сегодня производителями выпускаются формы для выпечки из силикона, керамики, стекла, стали, чугуна, алюминия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *