Новости

Наша компания предлагает товарный бетон различных марок цена которого полностью соответствует качеству. Мы также готовы доставить его в любую точку Москвы и Московской области. Доставка товарного бетона сопровождается паспортом качества бетонной смеси. Контроль качества производства бетона осуществляется сертифицированной лабораторией. Доставка бетона осуществляется современными
бетоносмесителями на базе автомобилей импортного производства.
Среди наших клиентов крупнейшие строительные организации, отечественные и зарубежные фирмы, частные заказчики.

Свежие новости можно теперь читать непосредственно на главной странице нашего сайта.

Фундаментные блоки

Строительство любого современного дома, не важно будь это высотка или маленький коттедж немыслимо без основания, то есть без Фундаментного блока(ФБС). Как правильно расшивровать ФБС?! ФБС это фундаментные бетонные блоки, которые по форме напоминают прямоугольный параллелепипед. Разнообразие ФБС помогает реализовать практически любые технические или дизайнерские задумки при построении зданий совершенно любых видов: загородных домов, стен подвалов, ленточных фундаментов, технических подполье.

Фундаментные блоки делают из тяжёлого бетона, для усиления их армируют монтажной арматурой. Так же в ФБС делают специальные тавровые или трапецеидальные поперечные сечения, для того, чтобы увеличить всевозможные способы креплений при их установке и монтаже и тем самым разнообразить технические возможности их использования. В пазы специально заливается ещё дополнительно бетон при креплении. Это делает ФБС ещё более прочными и устойчивыми.

Бывает несколько видов фундаментных блоков:


ФБС — фундаментные стеновые блоки

ФБП — фундаментные блоки пустотные

УДБ — унифицированные дырчатые блоки


Маркируется ФБС так: размер плиты — длинна, высота и ширина блока, а так же конечно материал изготовления блока. Вот пример:

ФБС 28-8-8 обозначает, что это фундаментный блок стеновой со следующими размерами 2800 мм длинна, 800 мм высота, 800 мм ширина.

Для правильного подобрать необходимых для строительства блоков надо конечно учитывать инженерно-геологические и гидрогеологические условия площадки, и знать назначение здания и какую нагрузку планируется нести ФБС при дальнейшей эксплуатации сооружения.
Для того, чтобы усилить несущии способности фундаментных блоков их(блоки) монтируют на специальные фундаментные подушки, и это значительно увеличивает общую площадь фундамента. Эти подушки представляют из себя или монолитную плиту, залитую готовым бетоном, или заранеее уложенные железобетонные плиты. Так как к объектам из ФБС предъявляются очень строгие требования по прочности и надёжности их несущих возможностей, ФБС специально изготавливают из наиболее прочных материалов: силикатный бетон, керамзитный бетон.

ЖБИ — железобетонные изделия

Наиболее часто встречающиеся сокращения в строительной терминологии. Начнём по порядку: ЖБИ — это изделия из бетона, если быть более точным из железобетона. Отсюда и название — железобетонные изделия. Жби материалы, широко используются в современном строительстве. Основу их составляет стальная арматура, это как бы своеобразный скелет у изделия из бетона, который потом заливают всё тем же бетоном. Соединение бетона и стали придаёт ЖБИ высокую прочность и защищает его от коррозии. Такие железобетонные изделия используются в наше время для строительства повсеместно и, следовательно, перевозка ЖБИ неизбежное мероприятие. Перевозка ЖБИ это сложный и ответственный процесс. При транспортировке могут появиться механические повреждения, трещины это основной враг железобетонных изделий. Наша компания уделяет повышенное внимание креплению ЖБИ и ЖБК (железобетонные конструкции) на платформах панелевозов, а так же погрузке и разгрузки ЖБИ. Перевозка ЖБИ панелевозами нашей фирмы гарантирует соблюдения всех нормативов и условий транспортировки. Поэтому, перевозку ЖБИ от заводов бетонных конструкций до мест строительства и возведения объектов, заказывают в компании ТерраПро.

Полностью материал доступен в разделе нашего сайта — бетон или на новостной ленте сайта компании ТерраПро перевозка жби.


Специфика перевозки жби.

ЖБИ — ещё раз напомню это железобетонные изделия — это материал из бетона, используемый в строительстве. Жби состоит из стальной арматуры, залитой бетоном. Это сочетание металла и бетона создаёт материал высокой прочности — жби. Город Москва за счет применения передовых методов строительства совершенствует и улучшает технологии производства железобетонных конструкций. Стройки, на которых проведена основательная инженерная геоподоснова, превращаются в монтажные участки, где формируют из железобетонных изделий и конструкций из железобетона, таких как плиты, фундаментные блоки, сваи, балки и другие изделия из железобетона сборку панельных домов и промышленных сооружений. И, как и прежде железобетонные изделия остаются наиболее востребованными материалами и основными для возведения из железобетона этих зданий. Перевозка жби — ответственный и не простой процесс, требующий использования транспорта специального назначения — панелевозов. При панельном строительстве значительный объём в перевозке жби изделий занимает транспортировка панелей, стен и перекрытий. Перевозка жби данного вида осуществляться с соблюдением основных условий и требований ГОСТа по перевозки жби: панели располагаются на подвижном платформе под определённым углом, который составляет 8-12 процентов; во избежание поломок надежно крепится; размещение железобетонных изделий должно обеспечивать выгрузку деталей в пункте доставки в любой последовательности; при перевозке жби состоящих из облицованных панелей необходимо исключить контакт плит между собой. Железобетонные заводы обязаны производить погрузку жби на подвижной состав (панелевозы) в соответствии с требованиями ГОСТа и технических условий (вертикально, горизонтально или наклонно). В зимнее время, а зима в центральном регионе России длится около полугода, перевозка жби, должна осуществляться следующим образом: железобетонные изделия необходимо очищать от льда и снега, иметь обклеенные резиной прокладки и подкладки, за это отвечает завод жби (грузоотправитель).

Наши цены на железобетонные изделия и железобетонные конструкции ниже на 10-15 процентов.
Потому что мы работаем только с лучшими производителями изделий из железобетона

Предлагаем следующую продукцию: дорожные плиты, фундаментные блоки, товарный бетон, детали оград, сваи забивные (основные, усиленные), бетонные смеси, фундаменты оград, раствор строительный и многое другое.

Краткая характеристика фундаментных блоков.
ФБС это как раз и есть аббревиатура фундаментных блоков.

Что же это такое? Фундаментные блоки (ФБС) по форме напоминают прямоугольный параллелепипед, производятся из тяжелых сортов бетона, армируются согласно ГОСТа, монтажной арматурой. С торца фундаментных блоков делают пазы, заливаемые при монтаже специальным раствором. Это придаёт бетонным фундаментным блокам повышенную прочность и плотность, что в свою очередь даёт им возможность выдерживать повышенные нагрузки в разных погодных условиях. Со времени такие фундаментные блоки не деформируются, и обладают стойкостью к проникновению воды и пониженным температурам, поэтому хорошо подходят для использования в условиях большой влажности и нахождения в неблагоприятных химических условиях.
Фундаментные блоки очень часто используют для возведения строений всех видов, при строительстве которых необходимо применять следующие элементы: стены подвалов погреба ленточные фундаменты технические подполья и неотапливаемые помещения фундаменты многоэтажных зданий.
Фундаментные блоки, ещё их называют фундаментные строительные блоки соответственно, это ничто иное, как железобетонные изделия (жби) выполненные из тяжёлого бетона, предназначение которого выдерживать нагрузки от расположенных выше конструкций на основание.
Фундаментные блоки делятся на ленточные фундаментные блоки это несущие стены, ряды колонн, самонесущие стены. Столбчатые фундаментные блоки это блоки под стены. Отдельные фундаментные блоки, которые идут под колонные стены. Сплошные фундаментные блоки, которые применяются под частью сооружения или под всей его площадью. Массивные фундаментные блоки их используют под всей поверхностью сооружения. Как правило, фундаментные блоки изготавливают в форме параллелепипеда, различных размеров и веса.
Существуют несколько основных типов фундаментных блоков. Эксплуатация таких фундаментных блоков каждого типа обусловлены соответствующими гидрогеологическими и геологическими условиями, основным назначением здания и величиной нагрузки на фундаментные блоки.
Производство фундаментных блоков на заводах осуществляется в строжайшем соблюдении и соответствии с техническими требованиями ГОСТа, блоки производятся, как не однократно уже это говорилось из тяжелого бетона и усиливают монтажной арматурой.

Полностью материал доступен в разделе нашего сайта — Бетон или на новостной ленте перевозка фундаментных блоков

Железобетонные изделия в современном строительном мире и перевозка жби.

Хоть в мире и разразился недавно кризис и его последствия ещё долго эхом будут напоминать нам об этом, всё же стоит отметить определённую оживлённость на рынке строительной индустрии. А раз, так то и мы перевозчики жби не будем стоять в стороне и тоже активно включимся в перевозку жби и доставку железобетонных изделий до места назначения. Москва и московская область до кризиса наиболее быстро застраивались. Объекты именно московской области пользовались, за счёт более дешёвого возводимого жилья, наибольшим спросом. Именно туда, на объекты московской области и производилась доставка и осуществлялась перевозка жби.

Перевозка бетона миксерами.

Перевозка товарного бетона, бетонных смесей и раствора из бетона происходит на специально оборудованных автомобилях. Это автобетоносмесители. В простонародье имеют следующие названия — бетономешалка или бетонный миксер. При осуществлении перевозки товарного бетона самое главное это чтобы бетон не потерял свою однородность и текучесть. А вот при разгрузки бетона важно не допустить расслоение бетонной смеси, чтобы бетонная смесь не потеряла свою однородность, так как это, прежде всего, ведёт к неравномерной прочности всей бетонной конструкции, при дальнейшей эксплуатации объекта. Поэтому чтобы избежать всех этих неприятностей при перевозки бетона используют на маршруте от бетонного завода до возводимого объекта бетонирования автобетоносмесителями, они же бетономешалками и они же бетонные миксерами. Постоянное вращение бетонной смеси во время перевозки бетона, а так же и во время разгрузки — гарантирует, то, что бетонный раствор не потеряет своей столь важной составляющей как однородность и не расслоится.
Перевозка готовых бетонных смесей по Москве и московской области происходит круглые сутки и без выходных дней. Для перевозки бетона используются следующие автобетоносмесители или как проще сказать — миксеры: